雷诺表召开知识产权贯标文件发布实施会议
发布时间:2017-09-13

    2017年6月30日我司在多媒体会议室举办了知识产权贯标体系文件发布会。参加发布会的有副总经理高湘莲、人力总监邹丽春等企业高管以及各部门主要负责人。本次会议由负责知识产权贯标体系管理者代表,雷诺表业标准办罗素云经理主持。

缩略图.jpg

 通过贯彻《企业知识产权管理规范》使企业拥有的自主知识产权的产品在销售市场的地位增强。以确保企业生产经营各主要环节的知识产权管理活动处于受控状态,避免自主知识产权权利流失或侵犯他人知识产权。为建立企业知识产权工作的规范体系,加强对企业知识产权工作的引导,指导和帮助企业进一步强化知识产权创造、运用、管理和保护,增强自主创新能力,实现对知识产权的科学管理和战略运用,提高国际、国内市场竞争能力。
  会议开始后,知识产权贯标体系管理者代表罗素云经理要求各部门需认真学习16份体系文件,正确理解各条款的要求,并对每份文件的重点内容及按照每份文件实施需要形成的记录逐一和大家进行了解说,包括《销售知识产权控制程序》、《研发知识产权控制程序》等程序。管理者代表讲解完成后,邹丽春总监、曹旭主管、陈中庆主管等各部门岗位管理人员分别对知识产权体系文件实施中的疑问处进行了提问,管理者代表就与会人员的提问一一进行了解答。

2知产文件发布会议.jpg

 通过本次会议,加深了企业员工对知识产权体系的认识。知识产权管理体系文件共计16份专用文件已全部完成,已经各部门负责人会审通过后呈领导批准发布实施。我司员工已做好从7月1日开始严格按照知识产权体系实施所有与知识产权相关的工作并留下记录,迎接后续的知识产权体系认证的准备。