有温度的时间︱快乐童年有爱一路同行
发布时间:2017-05-27

    5月26日上午,在六一儿童节即将到来之际,雷诺表业总经理詹江洲先生携团队远赴边疆,走进西藏波密县多吉乡小学,提前和边疆的孩子们欢度节日,为边疆的小朋友们送去了祝福和温暖。主人们为雷诺表业的客人们献上了白色的哈达,孩子们以当地具有民族特色的非遗歌舞-帕雄热巴舞迎接远道而来的客人。

1.jpg
2.jpg
 

    多吉乡位于帕隆藏布上游的曲宗藏布南岸,民间文化历史悠久,特色浓郁,波密曲艺“说白”、“达颇夏卓”、“西巴斗熊”、“波卓”、“帕雄热巴舞”、波密县竹编技艺6项非物质文化遗产被列入自治区非物质文化遗产名录。2014年12月,多吉乡被自治区人民政府命名为“西藏自治区民间文化艺术之乡”。

3.jpg
4.jpg
5.jpg
 

    在洋溢着节日欢乐的多吉乡小学校园,孩子们用精彩的表演庆祝了属于自己的节日。更为远方的客人献上了波密当地的非遗歌舞“波卓”,表示了感谢和祝福。雷诺表团队不仅和多吉乡小学的孩子们一起提前庆祝六一儿童节。同时,也向援藏干部和在当地任教的老师们带去了致敬与慰问,感谢他们无私的奉献,感谢老师们默默地守护着孩子们,给予他们的关爱与温暖。

6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
 

    雷诺表业总经理詹江洲先生表示,雷诺表业今天所尽的绵薄之力比起工作在这里的援藏干部,在这里教书育人的老师们是微不足道的,坚守在边疆无私奉献的人更让人感动和敬佩!今天我们的付出也仅仅是杯水车薪微不足道,我们只是希望通过这样的助学活动,能够在社会上倡导这样的爱心风尚。通过这样的助学活动,努力承担对社会的责任,并始终把这种责任看作是企业发展的强大动力。我们时刻怀着一颗感恩之心,积极回报社会,我们深知只有企业不断地发展,才能为社会做出更大的贡献。

10.jpg
11.jpg
12.jpg
 

    雷诺表,是有温度的时间,在热心社会公益的事业上我们永远在路上,就在5月2日,雷诺表也刚刚去到广西河池大市大化瑶族自治县百马乡走进同社村小学进行助学活动,和孩子们度过了一个非常愉快,充满意义的一天。

13.jpg

    在参加多吉乡小学庆祝六一儿童节的文艺演出结束后,雷诺表业团队在援藏干部和老师的引领下,一起走访慰问了特困家庭。对于不少特困家庭而言,孩子是他们的希望。不少父母千辛万苦,宁愿自己多吃一点苦,也要让孩子读书,改变命运。所以雷诺表业深知助学的重要性,能够给特困家庭送去一份关怀和祝福,希望他们未来的日子能够过得越来越好,平安幸福!而雷诺表,以有温度的时间让温暖持续,让爱心传承。

14.jpg
15.jpg
16.jpg
17.jpg
 

    从沿海到高原,从海拔120米到海拔2700米,从四季常青的鹏城到雪域江南,我们之间路途遥远,但是爱心是没有距离的。雷诺表业希望可以通过付出自己的绵薄之力,在有温度和有爱的时间里,让有需要的孩子们感受到温暖与爱心。帮助他们的不仅仅是助学上的一点点需求,在他们成长的历程里还有爱一路同行,有希望的光明。

18.jpg
19.jpg
20.jpg